肺弊牢


科学实验中心宗旨

    以“三个代表”为指导思想,以为教学、科研、训练服务为中心宗旨,以全院本科生、研究生和教师对科学研究和实验教学的需求为己任、,为本科基础教育提供一个综合性的实验园地,为研究生和教师科学研究提供一个综合性的研究平台,为学院运动训练、社会全民健身和竞技体育提供一个综合性的服务窗口。

历史沿革

    广州体育学院成立于1958年,1977年复建,随后相继成立了运动解剖学、运动生理学、运动生物化学、运动医学、运动生物力学、运动心理学、体育测量与评价等教研组、教研室和实验室,各教学实验室都附属于相应的教研室之中。1985年成立了体育科学研究所。1993年在原来已有的各实验室的基础上,为满足高层次(教师和研究生)研究的需要又成立了实验中心,由当时的基础部管理,后来基础部改名为运动人体科学系,由运动人体科学系管理,2001年成立运动生物化学重点实验室,将运动生物化学实验室、实验中心、运动生物化学重点实验室三合一。今天为适应日益扩大实验规模,提高实验教学质量和学院科学研究发展以及为学院运动训练、休闲体育和竞技体育的综合服务的需要,适应国内高校实验室的体制改为中心体制的需要,为迎接2005年教育部对学院体育教育专业本科教学评估的需要,为创建广东体育大学发展的需要,学院新的领导班子决策,将各教学实验室、实验中心、运动生物化学重点实验室、体育科学研究所合并,并在此基础上调整与扩建,新成立广州体育学院科学实验中心。